(495) 714-94-00

Главная | Новости | "Великий Гэтсби" в Самаре

07.08.2013

В самарском клубе Lust прошла тематическая вечеринка, посвященная США 1920 годов. Тема вечеринки – «Великий Гэтсби»


Роман Скотта Фитцджеральда в свое время стал ярчайшим образцом «неоклассики», повествующей о «потерянном поколении» и, одновременно, «американской мечте» и ее достижении.

Автору удалось настолько точно передать атмосферу этого времени, его дух, что и сейчас роман не перестает завораживать читателей. Для нас, отделенных почти столетием от той эпохи, она скорее ассоциируется с эрой джаза, «сухим законом», шикарными дамами в роскошных шляпах и элегантными мужчинами с сигарой. Их интересовали результаты скачек и биржевых торгов, насколько поднялись акции завода, выпускающего жби блоки и не упадут ли в цене бумаги недавно приобретенного завода.

Эпоха, привлекающая легким отношением к жизни и нешуточными страстями – вот какой была Америка, где жил Великий Гэтсби. Именно эту атмосферу Соединенных Штатов третьего десятилетия прошлого века и решили воссоздать в Самаре. Специально для этого была и подобрана тематическая музыка в исполнении диджеев DJ Anthony Laim, Artem Panfilov и Yaroslav Danilov. Сам зал был выполнен в подходящем стиле, а подаваемые напитки – сделаны по рецептам начала прошлого века.


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00