(495) 714-94-00

Главная | Новости | Трезвые танцы

22.03.2013

В крупных городах России могут появиться ночные клубы, в барах которых не будет алкогольных напитков. В настоящее время эксперты оценивают маркетинговую перспективность такой задумки.


Казалось бы, что нового можно привнести в бизнес ночных клубов? По всему миру действуют миллионы развлекательных танцевальных заведений, отличающихся друг от друга музыкальными стилями, дизайном помещений и степенью закрытости для посетителей, не имеющих VIP-статуса. Но все эти ночные клубы похожи тем, что предлагают своим посетителям богатое алкогольное меню. Вполне логично, что на их фоне будет выделять заведение, в котором вообще не будут продаваться спиртные напитки. Однако насколько оно будет востребовано?

На этот вопрос попытались ответить специалисты компании inFOLIO Research Group. В своем исследовании они ограничились шестью российскими городами – опросы проводились в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Краснодаре и Волгограде. Оказалось, что лишь в трех городах открытие «безалкогольных» клубов может окупиться – инициатива больше всего заинтересовала москвичей, петербуржцев, а также жителей Казани.

Новый формат клубов особенно понравился молодым людям в возрасте от 18 до 26 лет (37%) и опрошенным 30-38 лет (28%). Если судить по гендерному признаку, то «безалкогольным» танцевальным заведениям больше обрадовались женщины (67%). Респонденты считают, что новый формат клубов идеально подойдет для создания «продвинутой» атмосферы и знакомств с интересными людьми, приглашения ди-джеев с нестандартными музыкальными сетами, а также продажи эксклюзивных безалкогольных коктейлей, которые нельзя будет попробовать в других заведениях.


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00