(495) 714-94-00

Главная | Новости | Психологи объяснили популярность летних веранд в Екатеринбурге

19.07.2013

В этом году количество летних кафе в уральской столице значительно уменьшилось. Это связано с запретом продажи в них легкого алкоголя, что сделало большинство таких заведений убыточными. Нишу заняли летние веранды при ресторанах, причем они пользуются огромной популярностью у жителей города. Наплыв клиентов психологи объяснили со своей точки зрения.


Лето больше чем другие времена года располагает к отдыху и вальяжному времяпрепровождению, поэтому даже люди, которым не удалось выбраться на курорт, стараются компенсировать нехватку досуга в своем городе. Именно этим психологи и объясняют популярность летних веранд в Екатеринбурге. По их мнению, такие места вызывают у посетителей ассоциации с отдыхом на море, где так приятно трапезничать на открытых террасах. Вот только морской воздух сильно отличается от городского. К тому же Екатеринбург представляет собой мегаполис и загазованность воздуха здесь довольно высока.

Тем не менее, екатеринбуржцы все же предпочитают посидеть на «свежем» воздухе, а не в помещениях, которые, несмотря на работу кондиционеров, считают душными. К тому же владельцы ресторанов делают все возможное, чтобы посетители чувствовали себя максимально комфортно на их верандах – выставляют удобную мебель, а вечером предлагают клиентам пледы.

Психологи в свою очередь утверждают, что ощутить атмосферу курорта, можно не только в кафе. Намного больше эмоций принесет летнее хобби. Например, посещая латиноамериканские танцы в Екатеринбурге , можно не только разучить новые движения, но и пробрести «южное» настроение.


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00