(495) 714-94-00

Главная | Новости | Питание воспитанников дальнереченского детского сада было организовано с нарушениями

06.06.2013

Проверка зафиксировала сразу несколько фактов несоответствия работы кухни санитарно-эпидемиологическим требованиям.


Детсадовские кухни требуют особого контроля со стороны заведующих такими заведениями, однако заведующая МБДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 4 г. Дальнереченска», очевидно, уделяла немного внимания этому вопросу.

Участники поверочной группы, посетившей детский сад, отметили, что при приготовлении пищи для воспитанников заведения персонал не отбирал суточные пробы. Также никто не измерял температуру первых блюд на раздаче. Посуда, из которой ели малыши, имела сколы, а в ясельной группе было обнаружено отсутствие цельного стеклополотна на окнах. В связи с нарушением санитарно-эпидемиологических требований при организации питания детсадовцев заведующая была привлечена к административной ответственности. В качестве наказания ее обязали уплатить штраф в размере трех тысяч рублей. В настоящее время все нарушения устранены.

Родителям рекомендуется интересоваться тем, в каких условиях осуществляется приготовление пищи в детских садах, в каком состоянии находится посуда и т.д. Это не менее важно, чем купить автокресло cybex pallas 2 fix, которое позволяет защитить малыша при перевозке в автомобиле.


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00