(495) 714-94-00

Главная | Новости | Московские бары, клубы и кафе остаются курящими

18.06.2013

Не смотря на введение запрета на курение в общественных местах, многие заведения столицы продолжают жить по-старому. Причина, в общем-то, понятна: наказание за нарушения пока что официально не введено, так что запрет существует только на бумаге.


Нужно отметить, что многие рестораны и ночные клубы Москвы уже давно перешли на компромиссный режим курения в специально отведенных для этого местах из уважения к своим некурящим посетителям. Однако похвастаться новыми правилами могут далеко не все заведения столицы – многие кафе, например, продолжают ставить на столики пепельницы, не взирая на введенные ограничения. По данным социологических опросов сторонников ограничения курения в нашей стране все же больше, чем противников. Вопрос заключается в том, когда же закон вступит в силу?

Как напоминает информационное агентство РИА Новости, в списке мест, где запрещается курить – электрички и поезда, лифты, лестничные площадки домов, детские площадки, территории образовательных, культурных, спортивных, медицинских и санаторных учреждений, лифты, вокзалы, аэропорты, станции метро (не ближе, чем за пятнадцать метров от выхода из станции).


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00