(495) 714-94-00

Главная | Новости | Ларьки лишатся своего традиционного ассортимента

05.07.2012

Власти всерьез задумались о введении запрета на продажу в нестационарных пунктах торговли, к которым относятся палатки и ларьки, спиртных напитков и сигарет. Эксперты предполагают, что без своих самых востребованных товаров такой формат торговли и вовсе исчезнет.


Планы по введению полного запрета на продажу в ларьках и палатках напитков крепостью выше 0,5% осуществляются постепенно. С начала этого месяца нестационарным объектам торговли запрещено продавать такую продукцию с 11 часов вечера до 8 утра. Таким образом, любители выпить бутылочку пива после трудного рабочего дня могут больше не надеяться на ассортимент ближайшего круглосуточного ларька. При этом некоторые регионы получили возможность расширить временной период действия запрета, а некоторые, напротив, получили более жесткие правила торговли алкоголем, среди последних – Якутия, Чечня и Подмосковье.

Кроме этого, ларькам и палаткам запрещена торговля спиртным, чья крепость превышает отметку в 5%. Принятые ограничения – это слабые отголоски тех мер, которые будут приняты в ближайшем будущем. Например, с начала следующего года нестационарным объектам торговли запретят торговать спиртным крепостью выше 0,5% в любое время суток. Власти также рассматривают возможность изъятия из ассортимента ларьков и палаток сигарет. Если этим задумкам суждено сбыться, то ларьки потеряют огромную долю своей прибыли и, вероятно, многие из них зароются.


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00