(495) 714-94-00

Главная | Новости | Депутаты повышают штрафы за нарушение антитабачного закона

26.03.2013

В Госдуме рассматривается законопроект, предполагающий ужесточение наказания за нарушение норм закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».


Предлагается наказывать рублем не только злостных курильщиков, дымящих в неположенных местах, но и внести административную ответственность для тех, кто не обеспечивает контроль над соблюдением запрета на курение табака. Индивидуальных предпринимателей и юридические лица будут наказывать за неосуществление контроля над курильщиками на территориях, помещениях и объектах, где они введут свою деятельность, например, в ночных клубах, ресторанах и барах, кинотеатрах и в других общественных местах.

Собственник может вложить большие средства в ремонт своего объекта, установить систему кондиционирования и жалюзи на окна, однако для привлечения посетителей может не обращать внимания на курение или того хуже, может поощрять курильщиков. Для таких бизнесменов вводятся штрафы, которые могут составить от 20 до 30 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и от 50 до 80 тысяч рублей для юридических лиц. В случае неоднократных нарушений штраф возрастет до 100 тысяч рублей, а работу предприятия можно будет остановить на срок до трех месяцев.


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00