(495) 714-94-00

Главная | Новости | Дамы не смогут заказывать в барах новый Martini Spirito

22.03.2013

Знаменитый итальянский бренд выпускает напиток под названием Spirito, крепость которого составит 33 градуса. В российских барах эта «новинка» станет запретным плодом для представительниц прекрасного пола – получить напиток они смогут только в том случае, если попросят мужчину купить им его. Такова маркетинговая политика Martini.


Похоже, итальянский производитель алкогольных напитков имеет серьезные планы на мужскую аудиторию. Иначе трудно объяснить такое решение компании, как запрет продажи нового напитка Spirito женщинам. Это распоряжение будут обязаны выполнять кафе, рестораны и бары, на супермаркеты оно не распространяется.

Представители компании аргументируют такой запрет тем, что хотят помочь мужчинам знакомиться с дамами. Ведь теперь представительницам прекрасного пола придется самим сделать первый шаг и попросить мужчину об услуге, если они хотят отведать новый Martini Spirito.

Однако представители общественных организаций, в том числе и Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), считают, что такой маркетинговый ход противоречит действующему в стране законодательству, нормы которого предусматривают запрет продажи алкоголя только для несовершеннолетних. Если же посетительницам развлекательных заведений будет отказано в заказе Martini Spirito, то это можно расценивать как нарушение потребительских прав.


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00