(495) 714-94-00

Главная | Новости | Алкогольный ценз собираются повысить до 21 года!

27.03.2013

Совет Федерации подготовил один законопроект, по которому может быть запрещена продажа алкоголя подросткам и молодым людям в возрасте 21 года


Совет Федерации подготовил один законопроект, по которому может быть запрещена продажа алкоголя подросткам и молодым людям в возрасте 21 года. Более трёх четвертей страны поддерживают эту инициативу.

Эти данные выдвинул в итоге опроса Всероссийский центр изучения мнения социума. Стоит сказать, что за увеличения возрастной планки высказались более 80% респондентов женского пола и более 70% респоденнтов-мужчин. Противниками повышения стали 15% и 25% соответственно.

Также важно знать, что за запрет на продажу алкоголя выступают более образованные и старшие по возрасту люди, ну а молодёжь предсказуемо протестует. Однако были выяснены серьёзные причины отличия таких оценок в соответствии с гражданами из среднего уровня достатка и выше и гражданами, которые находятся за чертой бедности. Те, кто оценивает своё финансовое положение от «выше среднего» в большинстве своём голосуют за внедрение возрастного ценза. Это говорит о том, что многие бары и другие увеселительные заведения утратят огромную долю прибыли, так как не смогут безнаказанно продавать алкоголь лицам, которым меньше, чем 21 год.


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00