(495) 714-94-00

Главная | События | Вечер блюзовых ритмов: Клуб «Коко» посетит легендарный блюзмен «ПЕТРОВИЧ»!

Михаил Петрович Соколов, легенда русского рока, а также легенда московского блюза – представит посетителям «Кококлуба» свою программу. Вместе с лучшими блюзовыми исполнителями столицы Михаил ПЕТРОВИЧ покажет, что есть настоящий русский блюз.


Михаил Соколов, известный в музыкальном мире как «ПЕТРОВИЧ», - первый в России профессионал по игре на губной гармошке. Он является также одним из старейших московских блюзменов, начав играть блюз еще в 60-е годы прошлого века, когда блюзовые мелодии только начали появляться в России. В блюзе на губной гармошке ПЕТРОВИЧ достиг истинного мастерства, являясь достойным примером виртуозной игры и яркой импровизации.

Прежде чем стать известным блюзменом на губной гармошке, Михаил Соколов был ударником в самых разных рок- и блюз-группах страны. Его стаж игры на барабанах насчитывает 25 лет! Но место барабанов со временем заняла гармоника, с которой ПЕТРОВИЧ не расстается и по сей день, погружая в мир релакса любителей блюза.

Родился Михаил Соколов в Москве в 1953 году. В ту пору в стране только начинали появляться зарубежные стили музыки и еще не получили такого распространения, как некоторое время позже. Рассказывая о своем музыкальном становлении, ПЕТРОВИЧ обращается к детству, в котором было положено начало его будущей любви всей жизни. После развода родителей, когда Михаилу Петровичу было всего шесть лет, мать, чтобы отвлечь сына и занять делом, отдала его в музыкальную школу им. «Иполитова-Иванова» по классу скрипки. Однако, по словам самого музыканта, «дружба с инструментом не состоялась» и, отучившись два года в классе игры на скрипке, будущий блюзмен был переведен в класс фортепиано. Но и здесь особых чувств у музыканта к инструменту не возникло. ПЕТРОВИЧ говорит, что в том возрасте было совсем не до занятий музыкой. Ведь и правда, какие могут быть занятия, когда мальчишкам все время хочется побегать, поиграть… Но музыка не навсегда ушла из жизни музыканта.

Однажды мама приобрела для его старшей сестры магнитофон, на котором вскоре стали проигрываться такие культовые исполнители того времени, как Rolling Stones, The Beatles и другие. Мальчика так вдохновила игра ударников, что он взял мамины вязальные спицы и стал стучать по подушкам. А через некоторое время Михаил Соколов снова оказался в той же музыкальной школе, но уже по классу ударных инструментов. И вот уже с ударными блюзмен прошел долгий путь совместной работы. Эта дружба оказалась прочнее двух предыдущих. ПЕТРОВИЧ считает, что ему очень повезло и во многом. Он родился во время перемен, когда культ Сталина начинал отходить на второй план и наступала «Оттепель». С запада стал просачиваться блюз, рок, а с ними создавались и первые бит-группы…

Так, пройдя путь от скрипки до гармоники, Михаил Соколов стал известным ныне виртуозом игры на губной гармошке в блюзовом музыкальном жанре. Кстати, звание «Легенда» (вначале русского рока, а затем московского блюза) к музыканту приклеилось еще в 80-е, в расцвете его творческой деятельности. Но блюзмен и по сей день оправдывает это звание, не прекращая выступления и регулярно обновляя программу.

Ждем вас на вечере блюзовых ритмов с Легендой московского блюза «ПЕТРОВИЧЕМ» в «Кококлубе»! Вы окунетесь в невероятную атмосферу мелодичности, релакса и зарядитесь настроением спокойствия и пацифизма. Комфортная обстановка, сюрприз от дизайнеров клуба в виде создания эпохи 60-х годов в Великобритании и выбор хорошего виски со льдом станут приятным дополнением к удовлетворению эстетической потребности в музыке.

Начало выступления в 22.00

вход – 500 руб.


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00