(495) 714-94-00

Главная | События | Мега Break dance battle с лучшими московскими командами пройдет в «Кококлубе» пятницу ночью!

«Кококлуб» решил устроить сюрприз для своих завсегдатаев: мега брейк-данс баттл с популярными московскими командами BMT Crew и Mafia 13! Взорвем танцпол вместе!


Что такое брейк-данс известно, наверное, всем. Но на всякий случай давайте вспомним вместе. Википедия дает ему определение как «вид пластического искусства», которое относится к культуре хип-хоп, и «внутри нее называется «брейкинг» (от англ. breaking). Один из основателей – американский диджей Afrika Bambaataa. Уже позднее среди журналистов, пишущих о музыке, появился термин «брейкдансинг», поскольку у слова «брейкинг» в английском языке много разных значений и людям, не задействованным в этой сфере, сложно понять, что подразумевает в себе данное слово, когда речь идет о музыкально-танцевальной культуре.

Людей, исполняющих брейк-данс, называют B-boy – то есть break-boy. Но это отнюдь не значит, что танцевать брейк могут только представители мужского пола. Танцуют его и девушки, их принято называть B-girls – соответственно break-girls. Что касается непосредственно самого танца, то в России длительный промежуток времени брейк-данс разделяли на «верхний» и «нижний». Широкое распространение в нашей стране получил «верхний» брейк. Но то, что у нас тогда понималось под «верхним» брейком на самом деле представляло собой совсем другой вид уличного танца – пришедшего с западной части США.
В выборе одежды для исполнения брейк-данса би-бои отдают предпочтение удобству и комфорту. Одежда не должна сковывать движения, а наоборот – давать свободу и простор. В основном, это спортивная одежда с неизменными атрибутами – напульсником или шапкой. Главное отличие от обычной рэперской одежды заключается в том, что би-бои не занижают талию у штанов, посредством чего создается сильная мешковатость между ног, для них это невозможно, ведь им надо совершать много активных движений ногами.
Брейк-данс сочетает в себе множество стилей, и все они – разнообразны и уникальны. Например,
Waving – эффект перемещения волны по телу брейк-дансера;
Animation – имитация движений анимированных персонажей, много мелких фаз с остановками;
King tut – имитация древнеегипетских рисунков – люди в различных позах с конечностями под прямым углом;
Strutting – движения ногами, где полный шаг разбивается на несколько маленьких шажков;
Popping – ритмичное сокращение основных мышц тела, создающее эффект вздрагивания;
Slowmo – имитация замедленного воспроизведения видео или кинопленки.. и многие другие.

Наши команды, приглашенные для мега баттла в брейк-дансе, давно известны в кругах хип-хопа. BMT Crew – существует уже пять лет. Это союз трех команд, изначально известных как Bullets, Miracle и «Трудные». Ребята живут культурой хип-хопа и считают, что каждый сознательный человек должен что-то привнести в культуру для ее развития и жизни в целом. Баттлы для них – способ саморазвития, совершенствования своих навыков и умений, возможность отточить свое мастерство до идеала.
Би-бои из Mafia 13 также своим путем видят самосовершенствование в жизни, а свою команду считают семьей. Ребята планируют развивать культуру брейкинга в России и многие преподают в школах обучения современным танцам. Мега битва двух лучших брейк-данс команд ждет вас в эту пятницу! Не пропустите это уникальное зрелище и приходите поболеть за истинных фанатов своего дела! Это стоит один раз увидеть, чем сто раз услышать;)

Начало баттла в 22.00

Вход – 300 руб.

При предъявлении входного билета в баре – стакан пива бесплатно!

Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00