(495) 714-94-00

Главная | Мероприятия | Спарринг-турнир Сергея Третьяка и Антонио Браси

27 января в «Кококлубе» прошел спарринг-турнир между сольными исполнителями авторских песен. Звезда нашего клуба Сергей Третьяк сразился за первое место с популярным соло-исполнителем московских клубов Антонио Браси.


Сам турнир должен был проходить в нескольких номинациях: исполнение песни собственного авторства, исполнение микса из русского романса с современной поп-культурой и демонстрация возможности совместить зарубежное оперное пение с российским роком. Задачки перед исполнителями стояли поистине не из легких. Но ведь на то они и профессионалы, чтобы справляться с любыми трудностями на пути.

Накануне мероприятия на официальном сайте «Кококлуба» по традиции был размещен анонс о готовящемся турнире. И практически через пару дней все столики VIP-зоны, где он собирался проходить, были забронированы! Мы просто не ожидали такого ажиотажа! Желающих оказалось столько, что пришлось переместить выступление из VIP-зоны в обычную, сценическую. Любителям сольного исполнения профессиональных певцов было интересно посмотреть, что сможет получиться из столь необычно поставленной задачи. И, хочется отметить, что результаты превзошли все ожидания! Зал кипел от предвкушения и восторга и к началу выступления все были уже на пределе. Казалось, что только певцы не нервничают. И неудивительно. Ведь это настоящие профи своего дела. Сергей Третьяк выступал на лучших сценах Милана, Парижа, Лондона, Барселоны… А Антонио Браси славится своим искусным умением менять голоса. Этому талантливому исполнителю под силу спеть как женским, так и мужским голосами, не говоря уж об их вариациях.

Итак, в первой номинации: «Лучший исполнитель песни своего авторства» перед жюри стояла весьма и весьма непростая задача. Ведь нужно было оценить не только качество исполнения песни, но и ее текст, а также качество музыкального сопровождения. В плане жанров певцы были не ограничены в выборе. Они могли на свой вкус выбрать наиболее удачную композицию. Единственное, к чему предъявлялись требования, – тематика должна была цеплять и по максимуму быть актуальной для большинства. В этом конкурсе всех поразил Сергей Третьяк со своей песней «Все проходит, ничто не меняется». Ее текст заставил задуматься многих, а у иных представительниц прекрасного пола на глазах выступили слезы. В полутьме сценической залы легко и свободно разносился голос певца… Каждый сидел и думал о чем-то своем, близком и важном.

Антонио Браси тоже неплохо справился с заданием, но, по мнению многих, в этом конкурсе стоило отдать предпочтение песне на русском языке, дабы можно было сразу оценить всю прелесть текста. Но мелодичность его голоса и удивительная подборка музыки также не оставила никого равнодушным. В данной номинации хоть и победил Сергей Третьяк, Антонио также получил свой приз – зрительских симпатий. Ибо за него было отдано не многим меньше голосов, чем за Третьяка.

В следующей номинации «Лучший исполнитель микса из русского романса с песней современной поп-культуры» мастера показали просто небывалый пилотаж! Каждый исполнил по две песни во второй категории, и это было просто нечто! Зал рыдал от восторга! Зрители активно подпевали даже когда не знали слов, а в некоторых музыкальных местах среди ценителей царила такая неподвижность, что, казалось, люди боялись пошевелиться, лишь бы только не нарушить эту идиллию торжества голоса над умами и душами… Здесь было сложнее выбрать победителя, ибо оба исполнителя настолько хорошо справились с заданием, что просто невозможно было решить, кто лучше. В результате, с немногим преобладанием в набранных голосах – победителем в этой номинации стал любимец дам Антонио Браси.

И на десерт был оставлен конкурс в номинации: «Лучший в миксе: зарубежная опера+российский рок». Этот спарринг превзошел все ожидания! Оба певца показали лучшее, на что они способны, соединив самые необычные вариации рока с оперным пением. Здесь ни одному из них не было равных. Сергей Третьяк заставил вспомнить старые добрые песни «Арии» и «Кипелова», замиксовав их с несколькими зарубежными ариями, а Антонио Браси сделал интересную подборку американской оперы с сыгранной в аранжировке электрогитары русской «Калинкой-Малинкой» и «Ой, да не вечер, да не вечер…» В целом задание было сделано не со всем в соответствии с поставленными условиями, но, тем не менее, это было настолько превосходно придумано, исполнено, с такой неописуемой энергетикой, задором, взрывом эмоций, что представители жюри даже не рискнули напомнить о первоначальных правилах. Все были просто в полном восторге! Зал аплодировал стоя! Разумеется, встал тот, кто не сделал этого раньше, чтобы потанцевать. Ведь усидеть на месте было просто невозможно! В итоге выявить победителя в этой номинации не удалось, так как голоса разделились 50 на 50. Однако певцы исполнили еще по одной песне, и с небольшим отрывом голосов первенство было отдано Сергею Третьяку. По итоговому подсчету голосов он и стал победителем турнира. Но было уже не важно, кто победил, все понимали, что оба певца необычайно талантливы и были благодарны им за столь потрясающую энергетику, которую Сергей и Антонио сумели передать в своих песнях.

После завершения турнира началось традиционное для четвергов караоке, и все желающие смогли попробовать свои силы в исполнении любимых песен. Вне всяких сомнений, что это вечер запомнится всем присутствовавшим надолго!


Адрес: метро Савеловская, улица Сущевский вал, дом 81
Телефон: (495) 714-94-00